Orecchiette agli Asparagi e Gamberetti

piatto di orecchiette e asparagi

Ciao, oggi vi presento un primo piatto, che a me piace preparare il sabato sera, ma è talmente semplice che si può preparare anche durante la settimana.

TEMPO DI PREPARAZIONE:20 minuti

Difficoltà: facile

INGREDIENTE PER 4 PERSONE:

  • 350 gr. di orecchiette
  • un mazzo di punte di asparagi
  • benissimo anche quelli surgelatii
  • 300-400 gr. di garberi sgusciati, 1/2 cipolla
  • 1 testa daglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco da tavola (meglio non secco)
  • olio extra vergine doliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Taglia a rondelle gli asparagi, fai rosolare nell’olio la cipolla tagliata fine e lo spicchio di aglio a fette (dopo aver tolto anima), aggiungi gli asparagi e lascia ammorbidire (se freschi, bisogna prima sbollentarli in acqua altrimenti rimangono troppo duri).

Aggiungi i gamberi già scongelati, vino bianco e lascia evaporare,  poi salare a piacimento, se hai usato prodotti surgelati cuoci circa 20 minuti, altrimenti, 40 minuti. Cuoci le orecchiette e a fine cottura fai saltare un paio di minuti tutto insieme, spolvera con un pò di prezzemolo e a piacere il formaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *