Ciao, oggi vi presento un primo piatto, che a me piace preparare il sabato sera, ma è talmente semplice che si può preparare anche durante la settimana.
TEMPO DI PREPARAZIONE:20 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTE PER 4 PERSONE:
- 350 gr. di orecchiette
- un mazzo di punte di asparagi
- benissimo anche quelli surgelatii
- 300-400 gr. di garberi sgusciati, 1/2 cipolla
- 1 testa daglio
- 1/2 bicchiere vino bianco da tavola (meglio non secco)
- olio extra vergine doliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE:
Taglia a rondelle gli asparagi, fai rosolare nell’olio la cipolla tagliata fine e lo spicchio di aglio a fette (dopo aver tolto anima), aggiungi gli asparagi e lascia ammorbidire (se freschi, bisogna prima sbollentarli in acqua altrimenti rimangono troppo duri).
Aggiungi i gamberi già scongelati, vino bianco e lascia evaporare, poi salare a piacimento, se hai usato prodotti surgelati cuoci circa 20 minuti, altrimenti, 40 minuti. Cuoci le orecchiette e a fine cottura fai saltare un paio di minuti tutto insieme, spolvera con un pò di prezzemolo e a piacere il formaggio.