Orecchiette alla Boscaiola

orecchiette funghi

La ricetta delle orecchiette alla boscaiola è veramente varia, puoi sbizzarrirti molto. Ecco un modo davvero speciale per preparare le orecchiette alla Boscaiola con Funghi di Bosco e Ricotta Fresca.

TEMPO DI PREPARAZIONE:40 minuti

dIFFICOLTà:facile

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr. di ORECCHIETTE
  • 300 gr. di ricotta fresca
  • 300 gr. di funghi di bosco
  • 3 spicchi daglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere dolio doliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Pulisci bene i funghi togliendo attentamente la terra. tagliali a dadini e stufali in un piccolo tegame, aggiungi a piacere aglio tritato, sale, pepe e olio d’oliva. Dopo circa 15 minuti di cottura a seconda della freschezza dei funghi cospargi il tutto con del prezzemolo.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala piuttosto al dente, conservando un po dell’acqua della cottura. Versa la pasta nel tegame insieme ai funghi e fai saltare la pasta con il sugo per qualche minuto.

Con acqua di cottura messa da parte stempera a caldo la ricotta per ottenere una crema densa simile alla besciamella. Aggiungi la ricotta alla pasta, col prezzemolo e il piatto è pronto.

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