Orecchiette alla chitarra con porcini e taleggio

orecchiette funghi porcini

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Per la pasta: 2 uova, 120 gr. di farina 00, 80 gr. di farina di semola di grano duro, sale.
Per il condimento:400 gr. di funghi porcini, 40 gr. di prosciutto cotto, 60 gr. di taleggio, 40 gr. di noci tritate, 1 spicchio di aglio.
latte, parmigiano, sale, pepe.
PREPARAZIONE:
Prepara la pasta come fai di solito (vedi ricetta base) nel formato desiderato.
In una padella capiente antiaderente, fai un soffritto di aglio e olio, aggiungi i funghi spezzettati e fai cuocere a fuoco vivo, sala e pepa, togli un cucchiaio di funghi a persona per decorare. Aggiungi il taleggio tritato,il prosciutto tagliato a julienne e togli dal fuoco.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e falla saltare nella padella con il condimento, aggiungi una spolverata di parmigiano e un po di latte per ammorbidire il sughetto.

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