Orecchiette allo scoglio

orecchiette scoglio

Sta per arrivare l’estate e molti amano trascorrere qualche serata in compagnia dei propri amici nelle verande sorseggiando un buon vino bianco, magari gustando anche un piatto sfizioso e completo come la spaghettata allo scoglio La preparazione degli spaghetti allo scoglio richiede, un pò di tempo, e molti ingredienti, diverse qualità  di crostacei e molluschi, alla fine anche semplice da preparare.

TEMPO DI PREPARAZIONE:1 ora

DIFFICOLTA:facile

INGREDIENTI PER0 6 PERSONE:

  • 500 gr.di orecchiette
  • 250 gr. di calamari tagliati a pezzi
  • 350 gr. di gamberoni
  • 300 gr. di polpo tagliato a cubetti
  • 300 gr. di cozze
  • 300 gr. di vongole
  • 250 gr. di pomodorini ciliegini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo tritato
  • pepe (non è indispensabile)
  • aglio.

PREPARAZIONE:

Prendi una padella molto larga e capiente e fai colorare leggermente l’aglio nell’olio unito al peperoncino a fuoco lento. Dopodiché versa nella padella le vongole(che avrai fatto spurgare in acqua salata almeno per 2 ore).

Fai cuocere per qualche minuto aggiungendo anche un bicchiere di vino bianco. Appena le vongole si saranno aperte aggiungi le cozze e fai andare per qualche minuto prima di metterci dentro anche i calamari e i gamberoni.

Mantieni il tutto a fuoco lento e mescola di tanto in tanto. In una pentola a pressione riempita di acqua per metà  fai cuocere il polpo per 40 minuti circa per poi tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al resto del pesce in padella.

Taglia ora i pomodorini a metà  e versali nella padella e mischia tutto accuratamente in modo da cuocere bene tutto il pesce. Nel frattempo fai cuocere le orecchiette, scolali molto al dente e aggiungili al preparato di pesce e falli saltare per qualche secondo in modo da insaporire tutto insieme, unisci anche un po’ di prezzemolo. Servi ben caldo.

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