Orecchiette con tonno e finocchietto alla crudaiola

orecchiette tonno

Buonissimo primo piatto, dagli ingredienti siciliani,dal gusto forte, semplice da realizzare, per ogni occasione.

TEMPO DI PREPARAZONE:40 minuti

Difficoltà: facile

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 2 o 3 pomodorini
  • 150 di finocchietto selvatico
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Per la crudaiola:

  • 250 gr. di filetto rosso di tonno
  • 50 gr. di pinoli tostati
  • 1 cucchiaio di formaggio di ragusa
  • peperoncino
  • 1 arancia

PREPARAZIONE:

In una padella fai rosolare con un filo d’olio il cipollotto e lo spicchio daglio tritato finemente, aggiungi la concassè di pomodoro, il prezzemolo tritato e bagna con mezzo bicchiere di vino bianco , lascia cuocere qualche minuto.Per la crudaiola, condisci i pezzi di tonno con una buccia di arancia, i pinoli tostati, una leggera spolverata di formaggio ragusano,, un filo d olio extravergine d’oliva, peperoncino in polvere, e finocchietto selvatico. Se gradito ci si può aggiungere anche un pizzico di origano. Cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata con lo zafferano, prenderanno un bel colorito. Scolala piuttosto al dente e falla saltare in padella con il sugo, infine aggiungi il tonno e il prezzemolo.

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