Orecchiette Gamberetti e Piselli

piatto di orecchiette gamberetti

Orecchiette con gamberetti e piselli, puoi anche usare della pasta corta, tipo penne o fusilli, un primo piatto semplice, alla portata di tutti, per il gusto di grandi e piccoli.

TEMPO DI PREPEARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTA: facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 350 gr. di orecchiette
  • 1/2 scatola di piselli in scatola
  • 100 gr. di gamberetti
  • 1/2 cipolla, pepe nero
  • olio extra vergine d’oliva,
  • prezzemolo, sale.
PREPARAZIONE:
Taglia la cipolla finemente e falla soffriggere in un cucchiaio di olio fino a dorarla. Aggiungi i piselli e i gamberetti e lasciali cuocere tutto per circa cinque minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua se si dovesse asciugare troppo.
Regola di sale, pepe e unisci un po’ di prezzemolo tritato.
Cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata, scolala al dente e uniscila al sughetto, accendi il fuoco a fiamma alta e fai saltare tutto per due minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *