Orecchiette Gamberi e Curry

orecchiette curry gambero

Una ricetta molto semplice, che propongo per il giorno della Festa della Mamma, cerca di mettere nel menù qualche piatto colorato, di rosa o di giallo, colori chiari, pastello, i colori che piacciono alle mamme, colori che trasmettono serenità e dolcezza, molto adatti per questo giorno. Un piatto speziato, saporito ma di facilissima preparazione.

TEMPO DI PREPARAZIONE:30 minuti

DIFFICOLTA: facile

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr. di orecchiette, 250 gr. di panna, gamberetti freschi sgusciati, 2 scalogni, curry in polvere vino secco, olio extravergine di oliva, sale.

PREPARAZIONE:

Metti i gamberetti in padella con due cucchiai di olio e falli saltare per un paio di minuti. Intanto spella gli scalogni e tritali finemente e mettili in un’altra padella con un paio di cucchiai di olio per farli appassire.

Aggiungi un cucchiaino di curry in polvere, bagna con mezzo bicchiere di vino bianco e fai evaporare. A questo punto aggiungi sia la panna che i gamberetti e fai cuocere per altri 10 minuti, fai addensare la salsa.

Intanto che prepari il condimento fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e mettila nella padella con la crema alla panna, (tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura se dovesse risultare troppo denso). Fai insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, quindi servi guarnendo con erba cipollina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *