Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

orecchiette melanzane

Una ricetta per un primo piatto, che può essere servito come piatto unico, abbonda negli ingredienti, più caprino e più melanzane, accompagnalo con un contorno, e il pranzo è servito.

TEMPO DI PREPARAZIONE:30 minuti

DIFFICOLTA:facile

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500g. di orecchiette
  • 2 melanzane
  • 150g. di caprino
  • 300g. di pomodorini ciliegia
  • qualche cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
  • basilico olio
  • tanto parmigiano
  • sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e fate con un coltello dei tagli nella polpa (per farle cuocere più velocemente). Avvolgere le quattro metà nella stagnola e farle cuocere in forno a 180° tra i 40 e 50 minuti, fino a che non sono molto morbide. Spellarle e tritarle nel mixer con il caprino, lolio e il sale.

Lessare le orecchiette e mescolarle in una ciotola con la crema di melanzane, ¾ dei pomodorini tagliati a metà, due cucchiai di olive e il basilico.

Trasferire il tutto in una pirofila da forno, guarnire con il resto dei pomodorini, ancora una cucchiaiata di olive, basilico e tanto parmigiano.
Completare con altro olio e gratinare al forno funzione grill, fino a che la superficie della pasta non è scurita e croccante. Servire subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *